• 1 ноября, четверг
  • Москва, Поварская 20

Документальное кино в Лектории перемен

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

20 дней назад
1 ноября c 19:30 до 19:30
Москва
Поварская 20

Новая встреча Лектория станет весьма необычной. Мы организуем кинопоказ. Сразу три удостоенных многочисленных премий и наград короткометражных фильма режиссера документального кино Анастасии Кузяковой, посвященные проблемам женщин – разным, но одинаково сложным.

«Женщины» (2016): фильм рассказывает историю трех женщин, живущих с ВИЧ более 10 лет. Открыв лица, они честно и прямо расскажут об истории своей болезни и жизни сегодня.

«Сестра» (2017): в обычной жизни героиня фильма работает продавщицей в магазине шуб. Но каждую среду, вечером, она меняет профессию и проводит мастер-классы по йоге и медитации для местных секс-работниц. Не осуждая, не обвиняя, она пытается помочь им понять и побороть свои страхи, вновь почувствовать себя достойными женщинами.

Mom, I am not afraid (2018, премьера): Яна – молодая женщина из Татарстана. Днем она работает мастером по наращиванию ресниц, а вечером устраивает бьюти-терапию для местных секс-работниц, не только помогая девушкам почувствовать себя красивыми, но и проводя профилактику ВИЧ\СПИДа. У Яны есть 9-летняя дочь Карина. Фильм расскажет историю их взаимоотношений, ведь у матери есть тайна, о которой знает только дочь.

Также на встречу приглашены активисты одного из старейших фондов по борьбе со СПИДом – ШАГИ.

Мы понимаем, что, в отличие от предыдущих встреч Лектория, нынешняя не будет легкой и веселой. Но уверены, что необходимо поднимать и неудобные, болезненные темы, о которых государство предпочитает не упоминать.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше